Знаете есть такие ножики, которыми принято чистить овощи. По сути там весь принцип в том, чтобы снимать только кожуру, не заглубляясь более положенного в плод. Так вот, такие ножики удобны  и неудобны одновременно. Они узкоспециализированные, и их толком не наточить. Это основные недостатки. Мы же вам предлагаем вариант ножа для овощей, который будет лишен этих недостатков. Смотрим.

Для этого нам понадобиться самый обычный нож, который мы и доработаем, используя обычную проволоку. При этом проволока должна быть толщиной 2-3 мм, дабы все-таки обеспечивать жесткость и не гнуться тогда, когда не надо. что же, лучше слов могут быть только картинки, которые можно увидеть своими глазами.
 ... берем проволоку. У нас это проволока от вешалки.

Необходимо будет согнуть вот такую конструкцию. Для этого можно использовать металлический стержень, наматывая проволоку на него, а лишнее откусив.

Теперь только всего и осталось как закрепить все на ножике.

Можно чистить овощи, при этом нож не будет уходить глубже размера между ножиком и проволокой. То есть получилась полная аналогия с тем, что нам предлагает нож для овощей.

Если же нам надо вернуть нож в исходное состояние, то достаточно просто снять металлическую рамку с лезвия и все! У нас теперь есть 2 ножа в 1. Вот такое простое и полезное приспособление.